Интернет-магазины хотят создать Ассоциацию розничной электронной торговли

Интернет-магазины хотят создать Ассоциацию розничной электронной торговли

Идею создания единой Ассоциации отечественной электронной торговли, дабы легализовать этот прибыльный рынок, выдвинул исполнительный директор веб-сайта Oborot. ru Иван Кургузов. Он уже в данный момент вступил в сложные переговоры с компанией «Евросеть» и крупным сетевым торговым центром «Ютинет».

Большая часть серьёзных инвесторов на этом рынке поддерживают данную инициативу, к примеру, представитель Ozon. ru Михаил Осин, в объяснении РБК Daily произнес, что на самом деле мысль сократить объем «серого» рынка интернет-торговли очень и очень правильна: ведь у пользователей, которые недавно получили отрицательный опыт покупок в Сети интернет, может создаться сильно неверное представление обо всём рынке онлайн-торговли в целом.

Основными задачами новой Ассоциации будут взаимодействие с государственными уполномоченными регулирующими организациями, уменьшение количества недобросовестных торговых площадок, разработка свода неких общих правил для инвесторов рынка, а также последующая популяризация отечественной электронной торговли.

Ассоциация в скором времени намеревается привлечь к совместной работе «Yandex. Маркет» и «Почту РФ», постепенно договорившись с ними на взаимовыгодных условиях предоставлять уникальные условия работы с входящими в сообщество магазинами. Кроме того, она собирается энергично взаимодействовать и с Союзом по охране прав покупателей, который даст потребителям убедиться в прозрачности работы всех участвующих в проекте магазинов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru