Забыли закрыть от индексации

Забыли закрыть от индексации

Вслед за утечкой информации в российском сегменте интернета раскрытие важных персональных данных произошло в США. Буквально несколько дней назад Гугл включил в поиск истории болезней 300 000 пациентов Калифорнийских поликлиник.

Такая информация может повредить репутации или служить поводом для неправомерных действий в отношений граждан Соединенных Штатов Америки.

После тщательного разбора ситуации выяснилось, что виновником утечки данных стал дата-центр Privacy Rights Clearinghouse, предоставляющий услуги хостинга важным государственным сайтам. Причиной появления конфиденциальной информации в поиске стал тот факт, что работники ДЦ не потрудились зашифровать и закрыть от индексации личные данные пользователей.

Хранение данных на сервере удобно тем, что из любой больницы можно получить быстрый доступ к данным. Достаточно только ввести код социальной карты пациента и врач тут же получает его данные.

Ответственность полностью ложиться на сотрудников ДЦ, которые не смогли качественно выполнить работу, за которую они получают немалые деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru