Новый Android-троян выкрадывает СМС вместе с информацией о звонках

Новый Android-троян выкрадывает СМС вместе с информацией о звонках

Новый зловредный вирус-троянец Androidos_Dordrae. N является по сути всего лишь сильно модифицированной и усовершенствованной версией вредоносной программы DroidDreamsLight, при помощи которой злоумышленники за относительно короткий промежуток времени инфицировали несколько десятков тысяч коммуникаторов на ОС Android.

Специалисты по борьбе с вирусами выяснили, что вирус Androidos_Dordrae. N проникает на смартфон пользователя под видом какой-либо известной утилиты или приложения. Как только владелец коммуникатора установит и активирует приложение, троян при наличии подключения к сети Интернет мгновенно отправляет на электронный адрес, заранее заданный злоумышленниками, самые исчерпывающие данные о модели смартфона, абсолютно всех его настройках, а также об установленном на коммуникатор программном обеспечении, и другую информацию.

Кроме тог, киберпреступники при помощи трояна Androidos_Dordrae. N получают возможность получать все смс-сообщения пользователя, просматривать лог-файлы совершенных телефонных звонков, копировать полный список контактов из адресной книги, а также рассылать с телефона жертвы любые короткие текстовые сообщения. Стоит отметить, что, настроив определенные параметры вируса, злоумышленники могут устанавливать на инфицированный коммуникатор любые желаемые приложения. Вычислить Androidos_Dordrae. N пока достаточно просто – в диспетчере задач он отображается как процесс CelebrateService.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru