«Родина-мать» завела аккаунты в социальных сетях

«Родина-мать» завела аккаунты в социальных сетях

В популярных российских социальных сетях недавно появились странные аккаунты, записи в которых ведутся от лица известной героической скульптуры «Родина-мать зовет!», которая установлена еще в советское время на вершине Мамаева кургана в городе-герое Волгограде, чтобы чтить память о солдатах-героях великой битвы под Сталинградом.

Во второй половине октября странички, которые ведутся от лица «Родины-матери», открылись в двух социальных сетях и в Твиттере. Записи в разных аккаунтах нередко практически дублируют друг друга.

4 ноября «скульптура» поздравила жителей России с праздником народного единства, а спустя два дня высказала свое «собственное» мнение об известном псевдо патриотическом лозунге «Россия – для русских». Владелец необычных аккаунтов обращается к своим читателям со словами «мои дети», а подписывается под своими сообщениями словами «Ваша Родина-мать».

Некоторые независимые эксперты связали появление в соцсетях аккаунтов бессмертного символа патриотизма СССР с текущей предвыборной кампанией партии «Единая Россия».

Единороссы пока что никаким образом не прокомментировали сложившуюся ситуацию, не отрицая, но и не подтверждая свою причастность к неожиданному появлению аккаунтов «Родины-матери» в социальных сетях


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru