На подростка завели дело за высказывания в соц. сети

На подростка завели дело за высказывания в соц. сети

В Тамбовской области завели уголовное дело на шестнадцатилетнего учащегося, допустившего в общении в одной из социальных сетей резкое высказывание по отношению к полицейскому. Информация об этом появилась на официальном сайте Государственного Следственного Комитета РФ.

Дело было возбуждено в рамках 319 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации по причине «оскорбления представителя власти». Следствие выдвинуло версию, что выражения, содержащие оскорбления в сторону полицейского, были выложены подозреваемым в социальной сети 16 сентября.

Печатное издание «Комсомольская правда» уточнило, что подозреваемый в правонарушении молодой человек является ярым футбольным фанатом. 16 сентября за хулиганство на матче его задержали сотрудники полиции, доставили в опорный пункт полиции, после чего спустя некоторое время отпустили, проверив документы. Лучше бы он читал seo блоги, в место того чтобы писать свои каракули.

Неадекватный подросток, после того, как пришел домой, оставил оскорбительную запись на своей персональной страничке в одной популярной социальной сети, указав в тексте оскорбления фамилию и имя одного из полицейских, учувствовавших в его задержании. В отношении блюстителя порядка незадачливый юноша использовал нецензурную лексику. При этом в тексте сообщения конкретно не говорилось о каких-либо нарушениях, допущенных при задержании полицейскими.

Сейчас незадачливому футбольному фанату предстоит заплатить крупный штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо отправиться на исправительные работы сроком на год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru