Выборы в России спровоцировали всплеск активности в соцсетях

Выборы в России спровоцировали всплеск активности в соцсетях

Активность пользователей общественных сетей Рунета выросла в разы вследствие недовольства людей итогами выборов в Госдуму РФ, рассказывает рекламно-информационное агентство «Новости». Согласно текущей статистике сервиса LiveInternet, число переходов с Facebook и Twitter на посторонние ресурсы (новостные веб ресурсы и видеохостинги) возросло в 2 раза в сравнении с усреднёнными показателями за предшествующий период. При всем этом во вторник жаркое интернет-обсуждение несанкционированного митинга сил политической оппозиции на Триумфальной площади умудрилось попасть в крупные тренды Twitter.

Переходы с главной русской социальной сети «В Контакте», по достоверным сведениям LiveInternet, на протяжении текущей недели возросли на 25 процентов. А в не менее популярных «Одноклассниках» сервис аналитики не зафиксировал видимого роста активности пользователей.

Один их руководителей агентства «Социальные сети» Денис Терехов пояснил разницу откликов на проблемные выборы в разных соцсетях тем, что главная часть взрослой аудитории Twitter и Facebook политически очень активна, а пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассников», напротив, аполитичны.

Хотя выборы и их результаты отразились не только на соцсетях. Аудитория LiveJournal, не взирая на периодические сбои в работе сервиса, за вторник и среду повысилась на 40%. По версии руководителя ЖЖ в России Ильи Дронова, в минувший понедельник его дневная аудитория первый раз превысила 2 миллионов уникальных посетителей в сутки. Во вторник же счетчик TNS AdFact смог зафиксировать уникальный рекорд популярности LiveJournal – 2,2 миллионов посетителей в день.

Социальные сети в этом году стали одним из наиболее влиятельных инструментов глобальных коммуникаций в мире, особенно в сложные периоды возрастания общественной напряженности. Например, Facebook и Twitter сыграли весомую роль в организации так называемых «цветных революций» в странах арабского мира. Общественные медиа кроме того энергично применялись участниками августовских уличных волнений в Англии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru