Общее количество газа | Украинский энергетический портал

Общее количество газа | Украинский энергетический портал

Описанные выше возможности диагностики повреждений трансформатора путем анализа газа, растворенного в масле, относятся к сравнительно ясным случаям. На практике при повреждениях результаты анализа могут быть менее четкими, и это затрудняет диагноз. Для повышения надежности этого метода необходимо собирать эмпирический материал. Не исключено, что в результате могут быть получены более обоснованные критерии для интерпретации результатов анализов.

Требования к реакторам и принципы проектирования Влияние шунтирующих реакторов на энергосистему можно оценивать с разных точек зрения, что приводит к различным, а подчас и противоречивым требованиям к характеристикам реакторов. Можно сосредоточить внимание на следующих вопроса: а) влиянии реактора на установившееся линейное напряжение в нормальных режимах эксплуатации; б) то же в переходных режимах (при отключении системных связей и т. п.); в) коммутационных перенапряжениях.

В некоторых случаях реакторы включаются и выключаются ежедневно при колебаниях нагрузки системы. В других системах условия таковы, что работа затруднена или даже невозможна без реакторов. Это приводит к различиям в требованиях к характеристикам реактора, обеспечении резерва и т. п. Здесь подробно будет рассмотрен один вопрос — характеристики насыщения и генерирование гармоник.

Обычно требуется, чтобы общее содержание высших гармоник в фазном токе при соединении высоковольтного реактора в звезду и особенно составляющих нулевой последовательности, появляющихся в нейтрала, было ниже определенного уровня (примерно 1-3% поминального тока). Опытная проверка измерениями часто затруднена из-за того, что гармоники в питающем напряжении имеют тот же порядок величины, что и гармоники тока из-за нелинейности характеристики реактора.

Большинство потребителей до настоящего времени требовали, чтобы сопротивление реактора было неизменным до определенного напряжения выше номинального.

Влияние насыщения реакторов на переходные процессы в системе рассмотрено в ряде работ, но результаты этих работ не обобщены. Типичной особенностью сверхвысоковольтных систем является то, что переходный процесс обычно длится очень долго и имеет большие пики даже через несколько периодов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru