Озеро Бэйра превратили в туристическую зону

Озеро Бэйра превратили в туристическую зону

Загрязненное местными жителями и очень дурно пахнущее заброшенное цейлонское озеро под названием Бейра, которое расположено в центре города Коломбо на острове Шри-Ланка, недавно было основательно очищено и превращено в роскошную зону для туристического отдыха.

Как объяснили в правительстве страны, летом зловонный водоем был подвергнут самой тщательной очистке воды и дна, которая проводилась в рамках реализации нового государственного экологического проекта «Beira Lake Tourist Zone». Озеро смогли основательно почистить, в результате чего оно избавилось от противного запаха, отпугивавшего туристов со всего мира вот уже в течение многих десятков лет. Общая стоимость проведения очистных работ на озере составила, по предварительным подсчетам, более 30-ти миллионов рупий (местная валюта).

Также были приведены в надлежащий порядок и очищены прибрежные зоны озера, на этот раз в рамках реализации другой государственной программы по очистке города от мусора – «City Beautification». После очистки озера от мусора и избавления от дурного запаха, в его центре был построен искусственный остров, на котором был построен небольшой театр для туристов, рассчитанный на 500 человек. Любопытно, что к зрительному залу нового театра над поверхностью озера ведет длинный 78-метровый цепной мост – единственное подобное сооружение на территории острова Шри-Ланка.

Власти Шри-Ланка очень надеются, что теперь озеро Бейра привлечет к себе большое внимание туристов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru