Падение спроса на жилье в мегаполисах

Падение спроса на жилье в мегаполисах

Согласно последним статистическим данным падает спрос на покупку недвижимости в мегаполисах и крупных городах. Зато в районных и областных центрах наблюдается кардинально противоположная тенденция.

Это объясняется тем, что люди, у которых есть семьи или те, кто планируют ее завести, стараются думать о будущем и стремятся построить частный дом или приобрести квартиру в более спокойных не загазованных городах. Хочется там приобрести недвижимость, где на одного человека не приходится по несколько машин, и где вместо стоянки во дворе можно обнаружить детскую площадку. Кроме того, крупные города становятся центром предпринимательской деятельности и бизнеса, торговые и бизнес центры появляются один за другим, и влекут за собой удорожание квадратного метра.

В результате постоянных строек и звуков работ даже ночью становится невозможно существовать в таком городе. Постоянные стрессы, нескончаемые пробки и отсутствие нормальной экологической обстановки ведут к тому, что обычные люди стремятся уехать в тихие города для спокойного воспитания своего ребенка. В связи с этим спрос на недвижимость в районных городах и областных центрах значительно увеличивается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru