«Спальная» коммерческая недвижимость теряет в цене

«Спальная» коммерческая недвижимость теряет в цене

Специалистами рынка отмечено небольшое снижение цен коммерческих площадей в спальных районах города Тюмени. Это тянет за собой и некоторые сегменты площадей, к примеру, расположенные на нижних этажах жилых строений, а тем более, внутри кварталов.

На тюменском рынке коммерческой недвижимости в целом ситуация стабильная. Средние показатели цен за квадратный метр находятся в диапазоне 65 000 рублей. Но в отдельных случаях, таких как – помещения на первых, цокольных и полуподвальных этажах жилых зданий, которые располагаются в спальных районах города, замечено незначительное снижение цен. Это, как правило, связывают с длительными сроками экспозиции аналогичных объектов. Кроме того, многие объекты рынка обладают не совсем удачным месторасположением, многие расположены внутри кварталов, и поэтому имеют более низкую коммерческую привлекательность, а это тоже очень влияет на стоимость. Из аналитических данных средние показатели стоимости с начала года в спальных районах снизились на десять процентов. В начале текущего года ценовые показатели для коммерческих площадей спальных микрорайонов в жилых домах составлял 58 000 рублей.

В лидерах по-прежнему остается центральный район города. Впрочем, найти помещение, отвечающее всем пожеланиям и требованиям покупателя, к тому же расположенное на первой линии гостевых городских улиц становится весьма затруднительным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru