Провайдеров оштрафовали за пропаганду наркотиков.

Провайдеров оштрафовали за пропаганду наркотиков.

Областной суд города Новосибирска приговорил к крупным штрафам двух интернет-провайдеров местного значения за публикацию ссылок на несколько фильмов, в которых косвенно или напрямую в различных формах пропагандируется употребление наркотиков, сообщает новостное агентство «Интерфакс».

За публикацию на своих официальных сайтах ссылок на кинофильмы, связанные с употреблением наркотических веществ, местные провайдеры заплатят штрафы – каждый по 800 000 рублей. В список запрещенных фильмов вошли такие киноленты, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Спасите Грейс», «На игле», «Укуренные», «Кокаин» и ряд других фильмов.

Рекламно-информационное агентство «Новости» привело слова главы управления аппарата Госнаркоконтроля Виталия Яковлева, который сообщил о том, что под запрет попали не конкретно сами фильмы, а всего лишь их размещение на сайтах провайдеров и пропаганда. Он отметил, что через некоторое время ссылки на эти фильмы с сайтов местных интернет-провайдеров были удалены.

Скандальному судебному делу предшествовали несколько экспертиз, проведенных Федеральной Службой РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с Сибирским отделением Российской Академии медицинских наук. По результатам экспертиз государственное ведомство потребовало от новосибирских интернет-провайдеров незамедлительно удалить эти фильмы со своих сайтов, т. к. они подпадали статью 6.13 Кодекса административных правонарушений РФ (пропаганда наркотиков). Тогда требования ведомства выполнил лишь один провайдер из четырех, остальным пришлось платить штрафы на крупные суммы уже сейчас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru