10 тысяч недостроев в Украине пойдут под снос

10 тысяч недостроев в Украине пойдут под снос

Возведение 20% сегодняшних «незавершенок» было начато еще во времена СССР. В Минрегионе была проведена инвентаризация долгостроя по всем областям Украины, чтобы понять, что с такой недвижимостью делать дальше. «Из 17 тыс. построек 60% (свыше 10 тыс.) можно сносить по причине нецелесообразности эксплуатации и технических несоответствий современному стандарту, все остальное возможно окончить.

Три тысячи относят к объектам жилых застроек», — сообщил глава Министерства регионального строительства Г. Темник. Он также сказал, что возведение 20% сегодняшних «незавершенок» начато еще в период СССР. Как разъяснили в секретариате Министерства, точные списки недостроек, которые будут сносить, будут готовы через 30 дней, но уже сейчас понятно, что каждый жилой дом «на материал» разносить не будут, все так или иначе закончат.

«Существует несколько государственных проектов, к примеру, 30/70, когда правительство готово компенсировать определенной категории (госслужащий, военный) 30% цены от жилища, или «Доступная квартира», в этой ситуации предстоящий владелец-инвестор должен оплачивать 3% кредитной ипотеки, еще 13% компенсируется банком государства. Все они будут реализованы в этой ситуации», — сказал министр. Приобретая жилье по этой программе, помните, что может понадобиться гидроизоляция крыши, и очень срочно.

Что касается такой недвижимости как цеха, дома быта и коровники, то их судьба будет решаться местными властями по согласованию с Министерством. На освободившейся площади может быть построен жилой дом, ведь фундамент заложен, коммуникация туда уже подведена, а она составляет до 30% от цены постройки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru