Темпы строительства недвижимости в Москве снизились

Темпы строительства недвижимости в Москве снизились

Самый низкий ввод жилья в эксплуатацию был зафиксирован в столице России в прошедшем году, но в первом полугодии текущего года он сократился почти на одну треть и составил 630 000 м2.

Такое резкое снижение ввода жилья в строительном комплексе объясняют политикой Сергея Собянина – мэра столицы, который постоянно выступает против политики уплотнения города. Мэром проведена тотальная ревизия инвестиционных строительных контрактов, в период которой в конце прошлого года были отменены проекты на 8,2 млн. кв. метров. Некоторые инвесторы приостановили проекты сами и ожидают решений земельной градостроительной комиссии.

В настоящее время строительство акцентируется на объектах социальной и транспортной инфраструктуры.

Однако пресс-служба строительного комплекса считает итоговые данные первого полугодия непоказательными, так как основной ввод жилья в эксплуатацию по традиции ожидается к концу года, об этом сообщают «Ведомости». В этом 2012 году строительный комплекс обещает, что ввод недвижимости будет не меньше, чем в предыдущем году. Эксперты-аналитики считают, что в текущем году будет сдано больше 2 млн. кв. метров.

За последнее время строительство сдвинулось за пределы старой Москвы. За прошедшие три года число жилых новых домов на территории транспортного третьего кольца до МКАД уменьшилось практически на 40%. По увеличению жилой площади на душу населения в стране, Москва занимает последнее место.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru