Бывший компаньон рассказал о доле Березовского в «Сибнефти»

Бывший компаньон рассказал о доле Березовского в «Сибнефти»

Константин Кагаловский, который был совладельцем «ЮКОСа», рассказал в своем интервью газете «Ведомости» о том, что умерший Борис Березовский являлся и партнером Абрамовича и акционером «Сибнефти». Как заявил в воскресенье Кагаловский, он бы никогда не дал такого интервью, если бы Березовский не умер, и если бы суд с Абрамовичем еще не закончился. Но эти обстоятельства теперь не являются актуальными.

По мнению Кагаловского, именно поражение в суде стало той каплей, которая переполнила чашу психологического напряжения, в котором последнее время находился Борис Березовский. Ее можно рассматривать в качестве одной из причин смерти предпринимателя. По словам Кагаловского, ему на сто процентов известно, что Абрамович и Березовский являлись партнерами в делах «Сибнефти» и это никакая не закрытая информация, об этом известно многим в России, кто был близок к бизнесу.

Как заявил бывший совладелец «ЮКОСа», решение Лондонского суда несправедливо. В материале газеты подчеркивается, что в свое время, Кагановский являлся одним из руководителей банка «Менатеп», в этом качестве он принимал деятельное участие в приватизации «Сибнефти», после которой значительная часть активов компании перешла в руки Абрамовича и Березовского.

Летом прошлого года суд Лондона отказал Березовскому в иске, который он предъявлял Абрамовичу. Цена этого вопроса составляла около 5,5 млрд. долларов. При этом суд не только не признал иска, но и обвинил Березовского в предоставлении недостоверных сведений. Березовский в суде утверждал, что ему и Бадри Патаркацишвили принадлежит 25% акций «Русала» и 43% акций «Сибнефти». Эти активы, они вынуждены были продать Абрамовичу, при этом стоимость активов была явно заниженной.

Лондонский Высокий суд пришел к мнению, что такая трактовка сути дела не является убедительной и принял сторону Абрамовича, обвинив Березовского, по сути, во лжи. Такое решение суда Березовский прокомментировал таким образом, что его вера в знаменитое британское правосудие подорвана. Некоторые считают, что именно результаты этого процесса могли спровоцировать длительную депрессию у предпринимателя, которая и привела его к смерти.

Хоть ликвидация юридических лиц, ИП — это дело весьма хлопотное и затратное, но в целом всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам лишь необходимо обратиться к нотариусу и представить необходимые документы. Всё остальное сделают за вас, при условии, что вы оплатите услуги нотариальной конторы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru