Банкир, замешанный в скандале, получит очередной бонус

Банкир, замешанный в скандале, получит очередной бонус

Джерри дель Миссьер, работавший операционным директором в британском банке Barclays, подал в отставку в июле этого года и получит 8750000 фунтов стерлингов в виде бонуса. Об этой новости сообщает Sky News, ссылаясь на анонимные источники.

Напомним, что вышеупомянутый сотрудник банка Barclays был замешан в скандале, разгоревшемся в 2008 году с занижением ставки LIBOR. В ходе расследования данного дела он признался, что неправильно истолковал слова Даймонда, в то время генерального директора банка, который посвятил его в подробности беседы с Полом Такером (крупным чиновником в банке Англии). Последний выразил Даймонду обеспокоенность делами банка, связанными с привлечением ликвидности, т. к. заявляемая ими ставка по привлечению средств выглядела довольно высокой. Такие разговоры сквозили намеком на национализацию банка, поэтому операционный директор сразу принялся ставку занижать.

Итогом того, что вышеупомянутые лица не смогли правильно понять друг друга, стало расследование, в результате которого:

- банк Barclays выплатил 290 миллионов фунтов штрафа в июне;

- в июле уволились три высокопоставленных сотрудника банка: Боб Даймонд, дель Миссьера, и Марк Эйджиус, возглавлявший в банке совет директоров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru