Активы Березовского в Сербии были арестованы

Активы Березовского в Сербии были арестованы

По требованию Генпрокуратуры России власти Сербии арестовали ряд активов, которые принадлежат бизнесмену Борису Березовскому. Заявил об этом Александр Звягинцев, заместитель генерального прокурора РФ, передаёт РИА Новости.

Арест был наложен, по словам Звягинцева, на семь предприятий, названия которых не сообщаются. Девять миллиардов рублей превышает стоимость активов.

Адвокат, представляющий интересы Березовского – Андрей Боровков, сообщил агентству «Интерфакс», что информацией об аресте активов он не располагает.

Березовский был признан в 2007 году виновным в деле о хищении средств у правительства Самарской области и «Аэрофлота». Он был заочно приговорён по этому обвинению к 6 годам заключения. На 13 лет колонии бизнесмена также заочно осудили за хищения у «АвтоВАЗа» в 2009 году.

Российские власти пытаются добиться взыскания долгов с Березовского или его правопреемников. Власти РФ за последнее время смогли добиться ареста активов бизнесмена в России, на Балканах и Украине. В службе судебных приставов в марте сообщили, что пять исполнительных производств находятся на исполнении в отношении Березовского на сумму более чем 3,2 миллиарда рублей.

С начала 2000 года живший в Великобритании Борис Березовский, 23 марта этого года был найден мёртвым на территории собственного дома. Полицейские в ходе расследования установили, что смерть бизнесмена могла произойти по причине самоубийства.

В наше время арендовать можно всё что угодно, хоть яхту! Но более насущным вопросом может стать аренда плазмы для вечеринки. Согласитесь, большой экран украсит любое мероприятие, ведь сфера его применения не ограничена: вы можете включить любое видео сопровождение, устроить цветомузыку, либо затянуть песню в караоке. Выбор за вами!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru