Недвижимость Дании

Недвижимость Дании

По данным Ассоциации датских банков, средняя цена на недвижимость в прошлом году составляла 2440 евро за квадратный метр. Наблюдается рост по крайней мере на 3% по сравнению с предыдущим годом. В последнем квартале уходящего года даже наблюдался скачек цен на 2% по сравнению с предыдущим кварталом. В течение двух последних лет, когда мировая рецессия пошла на убыль, цены на рынке международной недвижимости начинают потихоньку подтягиваться к докризисному уровню. В большинстве регионов и крупных городах Дании, произошло резкое увеличение стоимости обычных квартир. В Копенгагене – столице Дании, средняя стоимость квадратного метра жилья составила 3054 евро, цены возросли на целых 5%. Однако, цены на элитное жилье остались на том же уровне. Средняя стоимость коттеджа порядка 1632 евро за квадратный метр. Здесь средняя цена уехала вниз по отношению к прошлому году на 3%.

Дания является чрезвычайно космополитичной державой, множество людей приезжают не только в поисках работы, но и в туристических целях. На сегодняшний день правительство Датского королевства сталкивается с бюджетным дефицитом, который повлияет на пособия по безработице и жилищное пособие. Это означает, что граждане этой страны имеют меньше возможностей на приобретение недвижимости, чем граждане других стран. Несмотря на это, специалисты рынка недвижимости Дании уверены, что восстановление экономики будет продолжаться, и цены будут расти.

Доходы от аренды находятся в пределах 6%, что приносит довольно низкую отдачу. Когда жилищное строительство выйдет из кризиса, доходы от аренды также будут увеличиваться.

Самым приятным является тот факт, что налоги на недвижимость в Дании являются самыми низкими, по сравнению с другими странами Европы. Доход от аренды облагается налогом от 5,48% – 15%. Для предприятий, ставка налога на прирост капитала 28%. Для тех, кто не является резидентом этой страны, этот показатель составляет 32%. Если имущество наследуется ближайшими родственниками, то налог на наследство составляет 15%. Однако, если наследование осуществляется супругом, то налог не взимается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru