Гибкая электронная бумага будет заряжаться сама

Гибкая электронная бумага будет заряжаться сама

Японская фирма под названием AU Optronics, один из самых крупных в мире известных производителей дисплеев на жидких кристаллах, анонсировала предварительный прототип своей уникальной электронной книги, которая может обходиться совсем без какой-либо внешней батареи. Кроме того, она такая же гибкая, как и обычная бумага.

Как объяснили ведущие инженеры компании AUO, ответственные за разработку гаджета, подобные уникальные устройства смогут создаваться на основе органического гибкого TFT-дисплея и фотоэлектрической тонкопленочной батареи. Благодаря емкому встроенному качественному фотоэлементу, под воздействием солнечного света генерирующему примерно 1 ватт электрической энергии, для полной зарядки электронного букридера надо будет подержать его некоторое время под солнечным ярким светом.

К сожалению, не естественный, а искусственный, свет не может обеспечить необходимое количество электрической энергии, которое будет достаточным для того, чтобы устройство работало стабильно. Так что, владельцам устройства, которые желают использовать его в помещении, волей-неволей придется время от времени подсоединять свой девайс к перезаряжаемой внешней батарее.

Прототип электронной книги, показанный публике впервые на известной выставке гаджетов FPD International в этом году, представляет из себя бумажный дисплей с диагональю шесть дюймов, который поддерживает разрешение 800 на 600 точек, при этом его можно легко сгибать, складывать и скручивать в трубку. О предполагаемой дате выпуска устройства пока ничего не известно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru