Учителей из Мексики обвиняют в "Twitter-терроризме"

Учителей из Мексики обвиняют в "Twitter-терроризме"

Нескольких учителей из Мексики обвинили в «твиттер-терроризме». Этот случай особенно «доставляет» тем, что подозреваемыми объявили не кого-нибудь из рядовых мексиканцев, а школьных учителей. Они оставили несколько твитов в популярном сервисе микроблогов Twitter, в которых говорилось о том, что их школу захватили члены организованной преступной группировки, занимающейся сбытом наркотиков, и, взяв в заложники чуть ли ни всех школьников, в то время находившихся в классах, увезли их в неизвестном никому направлении.

Сообщения, оставленные учителями в Твиттере, повергли в панику население Веракруса. Родители школьников сразу же ринулись спасать жизни своих чад и сломя голову помчались в якобы захваченные школы. Большинство из них настолько спешили, что попросту побросали свои легковые авто прямо на дороге, из-за чего в городе буквально за считанные минуты произошло целых три десятка дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, на несколько часов были парализованы телефонные каналы экстренных служб города, которых обеспокоенные родители завалили звонками.

А про фейсбук говорят – что лучше заказать раскрутка facebook fan page? Но не знаете что и к чему? Тогда Вам нужно посетить smm-partner. ru, который поможет Вам сделать это правильно, от раскрутки страниц, до групп + еще куча всего.

Большую правдоподобность легкомысленным твитам придал тот факт, что ситуация, пописанная в сообщениях, вполне могула бы случиться в реальной жизни. Мексиканский город Веракрус периодически серьезно страдает от действий тех или иных наркокартелей. Тем не менее, информация, описанная школьными учителями в своих микроблогах, оказалась ложной – никаких массовых похищений в тот день в Веракрус не было.

Сейчас школьные учителя, которых обвиняют в «твиттер-терроризме», взяты под стражу, и в случае, если их вина будет доказана, они могут получить в сумме до 30 лет тюрьмы. Сами же виновники происшествия не желают признавать свою вину, ссылаясь на то, что они просто перепечатывали чужие сообщения, не зная, что это неправда. Ведется расследование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru