Конфликт в Ливии, НАТО, РФ

Конфликт в Ливии, НАТО, РФ

Интересная ситуация складывается вокруг Ливии. Налицо двойная игра. NATO слегка атакует. США выпустило более 100 «томагавков» по объектам ПВО Ливии. Страны типа России, Индии и Китая, которые в процессе принятия решения в ООН не воспользовались правом блокировки, теперь высказываются против западной военное коалиции. Всё в духе 21 века, сплошная демагогия, лицемерие и двойные стандарты. По ТВ говорят одно, делают другое, а люди кушают протухшую и воняющую информацию по ОРТ и CNN.

При всём этом кухни италия становятся еще популярнее из-за своего качества. И от всей этой заварухи в нефтяной стране пока чудесно выигрывают нефтетрейдеры. Началась операция – на 2 доллара цены поднялись. И это лишь начало. С учетом традиционной мягкой политики ведения подобных операций можно сказать, что снова всё затянется. Ибо 20 век показал слабость войн на 2 фронта, когда население или не хотят трогать, или же само население слишком противится «демократическому освобождению». Такие войны не выигрывают до конца. Естественно, свергнуть Каддафи нужно, однако методы NATO, мягко говоря, малоэффективные. Комментарии политиков особенно лживы, а действия отвратительны. Фразы Хилари настолько стандартны, как у нашей Тимоши :)

Еще Путин тут высказывается против агрессии Запада. Но заблокировать решение в ООН РФ-политики не посчитали нужным. Ведь славно нефть будет дорожать и дальше. А покричать и покритиковать можно. Регулярно по ОРТ эту бодягу крутят и население ведется, наливаясь ненавистью к агрессорам :)

Кстати, Путин осудил альянс, а Медведев сказал:

«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все»

«Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине – я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования».

Раскол тандема в ливийском вопросе или стремление показать, что новый дубль президента будет более прогрессивным, чем старые методы ВВП? :)Правда, неясно, что лучше – агрессия или лживое неведение и бездействие? Оппозиция Ливии сила тёмная для обычного зрителя. Что известно? Всего несколько слов: Хамас и «Братья Мусульмане». Интересно, что по своей сути будет представлять будущая власть в случае свержения Каддафи? Также интересно, почему США поддерживают противников Израиля? Одного стремления продажи оружия всем сторонам мало. Здесь нечто большее. Конечно, упоминается нефть, стремление перевернуть весь регион и ослабить связи. Видимо, весь комплекс целей и порождает конфликт интересов. Но на этот раз по запутанности эти процессы превзошли самих себя.

Война – это плохо. Особенно, когда все стороны не против резни, а лишь покрикивают и делают громкие заявления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru