Собянин знает, как прекратить нарушения ПДД водителями Москвы

Собянин знает, как прекратить нарушения ПДД водителями Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что автовладельцы столицы скоро не будут нарушать правил дорожного движения в городе. Причиной этому станет установка на дорогах столицы камер фиксации, поэтому нарушать правила смысла больше нет.

В своем интервью мэр Москвы сказал, что сегодня 97% штрафов выписываются именно с помощью приборов видеофиксации нарушений, и только небольшая часть выписана сотрудниками соответствующей службы. Власти намерены оснастить все улицы большим количество таких приборов, которые будут фиксировать все нарушения в городе, поэтому нарушать станет бессмысленно — все будет замечено.

Он рассказал, что теперь администрированием штрафов и эвакуацией машин будет заниматься ЦОДД (Центр организации дорожного движения), так как властям столицы удалось внести изменения законодательства. Сейчас продолжаются работы над заключением соглашения с ГИБДД, которые передадут эти функции ЦОДД. Соглашение послужит основанием для улучшения эффективности работы всех служб, а инспектора ГИБДД займутся серьезными проблемами (заторы, ДТП).

В городе начали функционировать парконы. Эти приборы впервые установлены в Москве, их задача — фиксация неправильной парковки. Это ускоряет процесс поиска нарушителя для отправки штрафной квитанции. Автоматическая фиксация имеет еще одно преимущество — она снижает уровень коррупции. Нарушитель теперь не сможет «договориться» на месте, избежав наказания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru