Брянский губернатор планирует разобраться с Юрием Шевчуком.

Брянский губернатор планирует разобраться с Юрием Шевчуком.

Николай Денин, губернатор Брянска, подал в суд на музыканта Юрия Шевчука, лидера популярной группы ДДТ. Причиной ссоры стало заявление Юрия о том, что Николай обвинил брянские СМИ в том, что они фактически сорвали его концерт в этом городе. В свою очередь губернатор в ответ обратился в суд, где потребовал от музыканта взять назад свои утверждения и намерен получить четверть миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба. Такими новостями поделился с представителями прессы и информационной службы зайцев нет Дмитрий Огнев, исполняющий обязанности пресс-секретаря губернатора.

По утверждению Огнева, Николай Денин обратился в суд с заявлением о защите достоинства, деловой репутации и чести. Заявление было подано в Дзержинский суд Санкт-Петербурга. По данному вопросу уже назначено предварительное слушание на 23 июля. Пресс-секретарь специально уточнил, что этот иск является гражданским. Губернатор считает, что таким шагом он заставит самого Шевчука доказывать в судебном порядке, что все сведения, которые они распространяли по поводу местных СМИ, полностью соответствуют истине. Сам же он целиком и полностью уверен, что те слухи, которые сегодня курсируют в интернете не соответствуют истине, взамен оскорбляя его достоинство и честь, не говоря уже о деловой репутации.

Согласно информации пресс-службы губернатора, тот собирается добиться того, чтобы все сведения Шевчука признали недействительными, а их автор опроверг бы их перед залом суда. Для возмещения собственного морального ущерба Николай Денин запрашивает четверть миллиона рублей.

Остаётся лишь добавить, что та история, из-за которой и случился этот конфликт, произошла в апреле этого года. Всё началось с того, что в местных СМИ проскочила информация, что тот концерт группы ДДТ, что должен был вскорости пройти в одном из местных концертных залов, был отменён. Юрий Шевчук счёл это всё проявлением политической цензуры и обвинил губернатора города Николая Денина в срыве своего концерта. В одном из своих заявлений он напрямую утверждает, что губернатор таким образом запретил группе проводить концерт. В свою очередь власти области подобные утверждения опровергают, ссылаясь при этом на недостаточную подготовку концертного зала и ряд технических причин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru