Новый, компромиссный бюджет

Новый, компромиссный бюджет

Думаю, что можно констатировать обострение политической борьбы. Ведь выборы в США с каждым днем становятся всё ближе. И противоборствующие стороны решили не дожидаться дедлайна, а начать грызть друг другу глотки в вопросах экономического благосостояния страны. Естественно, обычные люди снова будут чувствовать всё это давление.

Но давайте рассмотрим вопрос. Финансовый кризис прошел, банки Калуги работают без всяких проблем, экономика возрождается. Барак Обама будет изо всех сил стараться превратить вторую часть своего президентства в эталон позитива. Так бывает при каждом президенте. Акцент на предвыборные успехи дает дополнительные очки.

Поскольку кандидат от демократов давно известен, республиканцы ощущают кризис. Ведь они еще колеблются и не могут представить своего человека, который поборется с Обамой за пост.

Как известно, в палате представителей большинство республиканцев, а в сенате США преобладают демократы. И вот техасские ребята в бюджете решили сократить федеральные расходы на 6 200 000 000 000 долларов в течение десятилетия. Естественно, инициатива чудесная, но она серьезно ударит по социальному сектору. И малоимущие американцы на себе почувствуют весь негатив такой помощи государству. Поскольку многие люди политику не секут, а верят в СМИ, то в таком давлении обвинят Обаму и демократов и, фактически, проголосуют за республиканцев, которые и были инициаторами такого законопроекта. За 235 конгрессменов, против 193.

Но сенат подконтролен демократам и вероятность поддержания такого бюджета близка к нулю.

Недавно США чуть не исполнили «принятие бюджета под елкой», которое так часто любят делать на Украине. Коллапс был близок, но компромисс был достигнут и до 30 сентября федеральные структуры будут получать нормальное финансирование. В 1995 года уже такое было и США серьезно потрясло.

В новом, компромиссном бюджете заложено сокращение федеральных расходов на 38 500 000 000 долларов. Вопрос лишь в том, за счет чего добились этого? Думаю, что социальные программы пострадали в первую очередь. Ибо республиканцы не экономят на военке, а стараются ударить по социальному сектору. Добрая традиция, перенятая оппозициями многих стран :)

Интересно будет понаблюдать в ближайшие пару лет за ситуацией в США. Если Обаме удастся серьезно сократить расходы и при этом не слишком затронуть интересы рядовых американцев, то президентство будет гарантировано.

НО! Это при условии позитивного завершения текущих военных компаний. Или хотя бы явных успехов в данном вопросе. Хотя, я сомневаюсь в этом.

Как бы то ни было, а в случае сокращения расходов, на рынке Forex ситуация будет намного интереснее :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru