Текущая ситуация и заявление ФРС в декабре

Текущая ситуация и заявление ФРС в декабре

Чтобы настроение было всегда на высшем уровне следует слушать саундтреки из фильмов, которые мотивируют человека и наполняют душу позитивом.

Завтра в 21-15, точнее уже сегодня. В общем 16 декабря выйдет инструкция, составленная после декабрьского заседания ФРС.

Что будет? *смотрит в магический шар со скачущими цифрами…

Как всегда, часть участников Форекс ожидает выхода хищного заявления ФРС, которое может спровоцировать дальнейший рост американской валюты.

Однако! Не забываем, что мы находимся на валютном рынке. А тут превращение негатива в позитив и обратно является обычным делом. И Гендальф здесь не при чем.

Что мы видим эти дни? Постоянные покупки доллара. Рынок на слухах продает евро, открывая путь к дальнейшему усилению бакса.

Есть одно «НО»: в случае мягкого тона в заявлении ФРС, подчеркивающего, что процентные ставки будут еще долгое время на данном уровне, могут последовать агрессивные продажи доллара. А нынешнюю покупку тогда, по итогу, можно будет трактовать, как подготовку трейдеров к новым продажам, лучшие уровни, избавление от валюты перед важными новостями. Обычно, так и делают аналитики, штампующие обзоры. Одно из этих высказываний может оказаться правдой. Поэтому их будут писать кучей. Шобы наверняка уже =)

Итак, видим момент истины.

Возможные сценарии:

1. Жесткая риторика ФРС.

2. Мягкие тона ФРС.

Движение рынка может напрямую и не зависеть от логики инструкций ФРС. И не стоит сразу продавать бакс, если ставки пообещать оставить на нынешнем уровне и долго их не менять. Все относительно. Реакция рынка всегда полна нервов, эмоций и желания обхитрить ближнего =)

Случится может следующее:

1. Продажа бакса и попытка закрепиться выше 1,5 с целями перехая.

2. Продажа бакса, поход за стопами и мощные его покупки с целями 1,42.

3. Покупка бакса со старта с целями 1,42.

Если рынок настроен укреплять доллар, то даже негатив в ФРСных документах не повлияет на ситуацию, как бы там не распинались в обзорах.

Еще хочу сказать, что сейчас конец года. А это куча платежей и покрытий непрокрытого, закрытий открытого и так далее =)

В этом ключе даже сильный негатив по доллару может оказаться проигнорированным рынком. Кстати, как и позитив, ибо новость, которая еще не выпущена в свет, уже отработана рынком. Завтра уже наступило, событие частично отыграли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru