Греческая проблема снова в поле СМИ

Греческая проблема снова в поле СМИ

СМИ получили очередную кость. В Греции люди вышли на улицы и чето там бузят снова. Корреспонденты различных изданий стараются осветить этот вопрос, внося свои комментарии и поправки в истинную ситуацию.

Каждый раз выход людей на улицы Греции воспринимается, как очередной шаг прочь от Евросоюза. Однако всё ли так просто? Не секрет, что топ-страны ЕС больше интересуются экономическими показателями своих партнеров, чем выходом людей на улицы. Если в стране замечен рост экономики, то никакие забастовки не интересны. Яркий пример — наша Украина, выполняющая обязательства перед европейскими кредиторами ценой давления на собственный народ. Отчасти я это понимаю, поскольку подобные меры позволяют защититься от банального проедания денег, которое было в прошлые годы.

А как с Грецией? Экономические показатели растут после кризисного периода, новые правительственные меры дают плоды. Естественно, если все действия не будут базироваться на закручивании гаек в жизни собственного народа, то выход из кризиса будет. Не близок, но реален.

Людям сложнее. Им приходится своими финансами поднимать страну, которую убили их прошлые избранники. Но получили таких правителей, коими сами и являются. Как у нас на Украине. Люди позволяют — правители правят. Всё заслуженно. Разве нация заслуживает лучших вождей? Пока я так не считаю.

Кстати, если человеку одиноко, что агентство знакомств поможет найти спутника жизни и не отвлекаться на экономические и политические проблемы всего мира. Единство людей дает силы, поэтому новые контакты всегда помогут пережить любые трудности.

Меня больше волнует вопрос, сможет ли Греция и в дальнейшем продолжать восстанавливать свою экономику. Да, за последнее время показатели улучшились, но нужно больше, а текущих достижений очень мало, чтобы показать мудрость правления.

Евросоюз часто обвиняют в том, что они стараются избавиться от Греции. Но это крайне терпеливое объединение людей, которые сталкивалось с различными видами кризисных событий, включая снижение уровня экономики, локальные и глобальные войны, народные волнения и диктаторские проявления.

Греция покажет свою глупость, если будет слабо прислушиваться к этому европейскому сообществу. Несмотря на пылкие заявления греческих националистов о желании отделиться и идти своим путем, можно сказать, что вряд ли страна выиграет от бегства из Евросоюза. Это слишком серьезный шаг, который лишь ослабит давление на правительство и даст им шанс снова осуществлять свои неэффективные меры. Ведь бесконтрольная страна всегда более шаткая, чем та, которая имеет обязательства перед партнерами своего сообщества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru