Отдай валюту и пошел вон!

Отдай валюту и пошел вон!

Именно такой фразой можно охарактеризовать новый законопроект «регионала», направленный на окончательный развод населения Украины на деньги. Введение 15% налога на продажу валюты стало бы губительным для многих украинцев. Ведь люди верят нормальным деньгам и хранят свои сбережения в валюте. По инициативе донецкого ставленника, главы НБУ Арбузова, предполагалось получить 50 — 60 миллиардов гривен в год, обирая народ во время обмена валюты.

Конечно же, разумные правители, делающие акцент на развитии страны и евроинтеграции вряд ли бы ввели налог 15% на обмен валюты в Украине. Не нужно быть архиспецом, чтобы понять, что это означает. С каждого доллара, при нынешнем курсе в 8,25-8,3 брался бы налог в 15%, т. е. в районе 1,25 грн. Как минимум, это можно назвать «бандиты оборзели». Подобные антинародные инициативы дают зеленый свет укреплению черного рынка валюты. Естественно, люди уже не такие глупые (за исключением голосовавших за бандитов), поэтому пошли бы менять у частных валютчиков и в крышуемые МВД ломбарды. Кому хочется платить 15% с суммы обмена? Это только больной человек, верящий в благие инициативы криминалитета, может отдать свои кровные деньги во имя постройки очередной хатки депутату.

Бесспорно, подобное «покращення» вызвало бурю негодования среди народа. Выборы прошли, а прекрасная реклама про богатых и обеспеченных рядовых украинцев ушла с экрана. Теперь можно и подоить народ. Сейчас Партия Регионов все больше становится похожей на Единую Россию. Те же самые репрессивные методы. Только и слышны слова про штрафы и тюремные сроки. Гайки закручиваются по всем направлениям, чтобы наполнить дырявый бюджет, который с каждым месяцем становится всё тоньше из-за бегства инвесторов и войны власти с бизнесом.

Видимо, зондирование почвы депутатами показало, что народ будет ОЧЕНЬ против такого налога. И жирные коты решили повременить с законопроектом. Как и с законом о цензуре, и о биометрических паспортах. Благо, общество в Украине еще может активно выражать свое мнение благодаря оставшимся некупленным СМИ и сети Интернет. Но в следующий раз подобный налог может быть введен. Рада обещает в декабре вновь вернутся к репрессиям и устроить 1937й год всем владельцам валюты, т. е. всему населению Украины.

Затыкание дыр в бюджете и пенсионном фонде за счет граждан — извечная политика Партии Регионов.

Хорошо то, что данный законопроект не коснулся бы конвертации с карт. Поэтому можно было бы снимать с валютных карт гривну и не платить 15% налог. Но обычный обмен отнимал бы у граждан последнее. Посмотрим, что будет дальше, но явно, это правительство не может быть другом и представителем украинцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru