Уголовное дело против Тимошенко

Уголовное дело против Тимошенко

Поскольку нельзя четко определить, кто прав, а кто виноват, можем лишь наблюдать за развитием ситуации. С одной стороны, прелестные лозунги про прессовку оппозиции подходят под баррикадную борьбу, которая так популярна с момента оранжевой революции. С другой стороны, все прекрасно понимают, что люди лезут в политику именно из-за власти и денег. И мало кто хочет процветание для пенсионеров и других категорий граждан Украины. Поэтому воровство, скорее всего, тоже имело место во времена правления белой королевы.

Основной нюанс в том, что одних судят, а других нет. Если бы каждая власть разбиралась в деятельности предыдущей, то сидело бы половина страны. А так, показательные процессы новых сил. Что в принципе и хорошо. Победители всегда давят побежденных. Особенно, если этого момента ждали много лет. Политики ссорятся, а нотариус у метро Павелецкая всегда работает на благо общества, помогая решать массу юридических вопросов.

Йулю задерживали у нас в аэропорту, когда она везла взятку чиновникам, посидела в СИЗО, отпустили в Киев, где успешно дело замяли. Видимо, Судьба все-таки ставить всё на свои места и старые грехи возвращаются к людям. Вспомним хотя бы про прессинг Янека и полоскание судимостей. Теперь очередь Йули. А уж у неё руки черные, какую бы демократию и ценности она не проповедовала.

Луцика и Йулю защемили оперативно. Видимо, Юща трогать не будут, поскольку президентам, как правило, дают «зеленый коридор». Вчера задержали еще одного бывшего Йулиного министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука. Инкриминируют превышение служебных полномочий.

Снова две стороны монеты. Скорее всего есть за что и этим пользуется власть для уничтожения оппозиции. Процесс логичный, только несмотря на мою нелюбовь к помаранчевому гавну я сторонник двух лагерей. Один у власти, другой контролирует. Но оба нынешних лагеря не придерживаются логики здравой политической конкуренции. Ибо критика оппозиции не направлена на помощь, а лишь на дискредитацию нынешней власти. А сами власть имущие представители другого лагеря забываются и слишком сильно давят на определенные моменты деятельности оппозиции.

У нас такая страна, которую мы заслуживаем. Не больше и не меньше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru