Виталий Петров заменит за рулем Ярно Трулли

Виталий Петров заменит за рулем Ярно Трулли

Команда Caterham сообщила о том, что гонщик из России Виталий Петров заменит гонщика ЯрноТрулли и сядет за руль Caterham CT01 в 2012 году. Такая новость буквально подтверждает слухи, которые говорят, что Ярно Трулли могут заменить и другие гонщики. Также кроме Виталия Петрова, был еще один кандидат, датчанин Гидо ванн дер Гарде. Он является тест-пилотом англо-малайзийской команды.

Сегодня Виталий Петров перешел на фабрику данной команды для подгона класса болида под спецодежду и фигуру. Впервые россиянин появится за рулем болида в период вторых тестов предсезонных. Они должны пройти на следующей неделе, а местом будет трасса в Барселоне (Испания).

Как говорит Виталий Петров, этот день для него является очень радостным. Он также благодарит руководство Caterham за предоставленную возможность ему выступить за сильную команду, дебютировавшую в Формуле-1. В тоже время Ярно Трулли был очень разочарован тем, что команда приняла такое решение. Но все – таки Трулли переборол себя и поблагодарил команду.

В своей речи он сообщал, что он вместе с командой построили очень сильную команду с нуля. Также сообщает, что присутствует чувство гордости за то, что выступал в такой команде. И пожелав команде удачи, удалился. И, конечно же, Виталий Петров оправдает себя в будущем, так считает большинство любителей ралли, а также руководство будущей команды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru