В Киеве подсчитали выручку от аренды

В Киеве подсчитали выручку от аренды

В настоящее время столица Украины является главным городом страны, куда рвутся выходцы из периферии. Чаще всего в Киев приезжают не только для того, чтобы насладиться архитектурным величием города (хотя туристов тут всегда хватало), но и с целью найти высокооплачиваемую работу. Большинство иногородних снимают в столице квартиры. Естественно, что это обходится им в немалую сумму денег. Самый невзрачный вариант (однокомнатная квартира на окраине столицы) может обойтись в две тысячи гривен в месяц. И то такой вариант встречается очень редко. Разве что у вас в Киеве живут родственники, которые помогут найти жилье по доступным ценам.

Больше всего такая картина радует представителей местной власти. Недавно они подсчитали доходы городского бюджета от арендной платы. Они составили почти шестьсот миллионов гривен. Естественно, за такую сумму денег можно сделать все, что угодно. Например, вложить деньги в старинные дома, где штукатурка стен находится в отличном состоянии. Таким образом, можно будет сохранить архитектурное величие страны для своих предков. В настоящее время депутаты Киевского городского совета решают вопросы, связанные с переоформлением договоров аренды на земельные участки. Чиновники предполагают, что в этом году сумма доходов от данного вида деятельности существенно превысит прошлогоднюю выручку и составит четыреста сорок пять миллионов гривен.

Главное – перезаключить те договора, срок которых уже подходит к концу. Кроме того, планируется увеличить арендную ставку на те земельные участки, которые находятся в местах, представляющих для Украины важное историческое значение. А вот доходы спецфонда горбюджета планируют повысить путем долевого участия владельцев сразу на девяносто миллионов гривен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru