На 3D принтере создали первого мини робота

На 3D принтере создали первого мини робота

STAR – маленький робот, изготовленный при использовании технологий трёхмерной печати. Он способен изменять свою форму тела и проходить сквозь мелкие щели и отверстия. Название расшифровывается как Sprawl Tuned Autonomous Robot.

Данный робот был разработан в Беркле студентами Калифорнийского университета, которые работают в лаборатории биоподражательных микросистем.

Каждая деталь робота, исключая электродвигатели, аккумуляторные батареи и прочие электронные элементы, была изготовлена при помощи трёхмерного принтера. Это даёт возможность быстро и недорого производить роботов в больших количествах.

Главная часть корпуса содержит в себе аккумулятор и блок управления, который связан с приводами всех шести конечностей. Каждая конечность может двигаться по своей собственной траектории. На концах конечностей расположены подобия колёс, состоящие из трёх спиц длиной 2,8 сантиметров.

Между ними имеются промежутки равные 90 градусов. Несмотря на такую структуру, эти псевдо-колёса имеют преимущество перед обычными круглыми колёсами. Например, промежутки между спицами дают возможность роботу хвататься конечностями за неровности и выступы, а также преодолеваться четырёхсантиметровые препятствия.

Масса робота составляет всего 73 грамма. Углы наклона псевдо-колёс могут изменяться в пределах 150 градусов. В зависимости от них робот принимает различную высоту. Это позволяет ему проходить узкие щели, передвигаться по различным поверхностям и преодолевать препятствия. Когда угол наклона равен нулю, его высота становится минимальной и равна всего 2,5 сантиметра. Ширина робота становится 11 сантиметров, а длина – 12 сантиметров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru