Правительство Молдовы решило поддержать мелкий бизнес новым законопроектом

Правительство Молдовы решило поддержать мелкий бизнес новым законопроектом

Правительство Молдовы решило поддержать мелкий бизнес новым законопроектом, по которому разрешается вести коммерческую деятельность по патенту вплоть до тех пор, пока ваш готовой оборот не превысит отметку в 300 тысяч леев. Напомним, раньше максимальный предел составлял 100 тысяч. В случае же если новый установленный максимум будет превышен, то предприниматель лишается права вести торговую деятельность на основе выданного патента и должен будет получить статус индивидуального предпринимателя.

Вячеслав Ионицэ, являющийся главой парламентской комиссии по экономике, уточнил, что по новому закону частный мелкий бизнес получает право вести свою коммерческую деятельность на площадках по размерам не превышающие 30 кв. м. Ранее ограничение равнялось 12 кв. м.

Плюс ко всему прочему предпринимателям разрешается использовать в виде коммерческих площадок стойки, киоски и лотки, что ранее было категорически запрещено.

«Это не единственный закон, который направлен на поддержку мелкого бизнеса. В скором времени выйдет еще одно постановление, по которому будут регулироваться платежи в местные бюджеты. Надо заметить весьма важный закон, так как на сегодня нет единой шкалы сборов. Каждая местная власть сумму платежей устанавливает самостоятельно, а это в свою очередь зачастую ведет к тому, что предпринимателям приходится платить весьма существенные пошлины», — отметил парламентарий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru