Разрекламированный в мировом СМИ судебный процесс между Apple и Samsung

Разрекламированный в мировом СМИ судебный процесс между Apple и Samsung, проходящий калифорнийском городе Сан-Хосе, недавно получил подборку фотографий от первой, которые показывают копирование интерфейса, дизайна и самой упаковки устройств iPad и iPhone конкурентами из Южной Кореи. Представители Apple в суде заявили, что штаб Samsung уже несколько лет назад решило копировать полностью каждый элемент внешнего оформления iPhone (по сообщениям издания Ars Technica).

Украла ли Samsung для своих аппаратов iphone 4 – защитные чехлы, сложно сказать. Данный аксессуар изготавливают и продают большинство производителей, огромный их ассортимент доступен в Интернет-магазинах. В продаже есть силиконовые, кожаные, пластиковые и деревянные чехлы для защиты смартфонов Apple. Но всё же, как утверждают юристы Apple, с 2010 года конкуренты целиком повторяют интерфейс и дизайн iPhone, то же можно сказать и об объявившихся компьютерах – планшетах Samsung Galaxy совсем скоро после выхода iPad.

В яблочной компании также говорят о том, что южнокорейцы специально повторяют части интерфейса ОС iOS. Тут речь идёт об иконках и закругленных пиктограммах, применяющихся способах выведения документов.

Samsung со своей стороны утверждает, что мобильники с крупными экранами на рынке появлялись уже до выхода iPad и iPhone, а Apple просто хочет уничтожить конкуренцию и сократить выбор продуктов для реального потребителя. Представители Samsung обещали предоставить аргументы для этого громкого суда уже в ближайшую неделю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru