Глава налоговой инспекции не желает подавать декларацию о доходах

Глава налоговой инспекции не желает подавать декларацию о доходах

То, что молдавские чиновники весьма обеспеченные люди ни для кого не секрет. Очередную возможность убедиться в этом дал глава налоговой. Ион Присэкару в отличие от подавляющего большинства жителей страны живет в особняке, чья примерная рыночная стоимость равняется 6 миллионам леев. Помимо этого в Кишиневе у чиновника имеется и квартира. Однако этим список недвижимости начальника налоговой не исчерпывается. Для загородного отдыха предусмотрен и пансионат, который возведен на Днестре.

Помимо государственной деятельности, Присэкару считается весьма успешным бизнесменом, хотя официально все фирмы записаны не на его имя. Так аудиторская компания налоговика предоставляла услуги многим крупным предприятиям, как, к примеру, «Молдовагаз» и Служба специальных телекоммуникаций. Удивляет тот факт, что, несмотря на такую бурную деятельность в бизнесе, у Присэкару существует весьма существенный долг. В частности речь идет о банковском долге на сумму свыше 5 миллионов леев.

Самоуверенность начальника поистине не имеет границ. Так в то время как все остальные чиновники отчаянно пытались заполнить свои декларации доходов таким образом, чтобы ненависть к ним со стороны общественности не увеличилась в разы, то Присэкару отказался подавать сей документ, так как еще не отработал целый год. Видимо, слишком мало заработано на новом месте службы и нечего предоставлять на отчет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru