Стоит инвестировать в Россию?

Стоит инвестировать в Россию?

Стоит ли сегодня инвестировать в Россию? – 3-я часть статьи о попытке РФ выйти из кризиса, с точки зрения самых известных инвесторов. Вторая часть — вполне удачная игра ЦБ РФ. Первая часть — Ashmore Group оценил ЦБ рейтингом «А+». К. Крофт, главный менеджер фонда Jupiter Emerging European Opportunities, прокомментировал, что текущий год, был весьма неплохим временем для инвестиций в качественный бизнес, настолько долго, как инвестор видит долгосрочную перспективу.

«К примеру, 10 лет назад, компании в регионе, в основном попросту избегали платить дивиденды», — отметил он. «В отдельных же случаях, это было по уважительным причинам. В остальных случаях это было по совсем не понятным причинам, что отражено довольно серьезные вопросы корпоративного управления».

Впрочем менеджер сказал, что сегодня ситуация в России кардинально изменилась, добавив: «Большее число предприятий, на сегодняшний день, уже созрели до стадии, когда они могут более активнее финансировать собственные планы расширения непосредственно от денежных потоков, при прогрессивно максимально высоких дивидендах».

Кроме того, Россия далеко не единственная страна БРИКС, которая одержала победу над сомневающимися инвесторами. Например, китайский фондовый рынок до сих пор продолжает движение вверх, делая его все более привлекательными.

И даже Бразилия, крупная страна экспортер нефти, становится популярной среди мировых инвесторов. М. Мобиус из Franklin Templeton рассказал, что он остается оптимистом, вопреки различным препятствиям на рынке страны.

«Сегодня я рад сообщить, что когда у Бразилии, безусловно, все еще существуют проблемы, чтобы работать с ней, я все равно оптимистично настроен в отношении инвестиционных планов, чем был 1 год назад, и это все потому, что все другое — кажется просто пессимистичным», — подчеркнул он.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru