Москва – мировой лидер по темпам строительства метро

Москва – мировой лидер по темпам строительства метро

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин Москва является первой в мире по строительству метрополитена.

Высокий темп строительства начался с 2012года, когда было построено 12 км метро. На сегодняшний день в прокладке тоннелей задействовано 15 тоннелепроходческих механизированных комплексов. В конце года их будет 24. В нынешнем году должны сдать шесть станций, два электродепо и 12,5 км линии метро. Темпы строительства больше, чем во времена Советского Союза.

На заседании правительства Москвы было отмечено, что самые большие работы планируются на 2015 – 2016 годы. Строительство будет достигать 25-26км линий в год. Будут заняты специалисты из России и стран СНГ. Планируется использовать зарубежный опыт. Правительство Москвы готово привлечь к проектированию метро специалистов из Испании. В строительстве используют кабель бронированный ВБбШв. Всего в период с 2013 -2020 годы построят более 70 станций метро и 150 км новых линий. В будущем в одном тоннеле будет проходить два пути, что сократит стоимость работ. Применят европейский способ строительства.

В связи с присоединением к Москве больших территорий, развитие метрополитена является приоритетным направлением для мегаполиса. С расширением метрополитена улучшится вся транспортная ситуация Москвы. Сегодня одна из проблем, влияющая на темпы строительства, освобождение площадок под метро. Более 600 площадок уже освобождаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru