Сделки с недвижимостью для нерезидентов

Сделки с недвижимостью для нерезидентов

Почти в каждой стране растет количество нерезидентов. Физическое лицо нерезидент – это то лицо, которое зарегистрированное и живет в одной стране, а работает в другой. Очень часто такие лица обращаются за услугами к риэлторам для того, чтобы они помогли продать недвижимость. Если гражданин не пребывает в своей местности (находятся например, о России) больше чем 183 дня, даже имея гражданство, ему, как бы этого не хотелось, все равно придется выложить крупненькую сумму – 30% от продажи недвижимости и об этом должны сообщить риэлторы своим клиентам. Физическое лицо нерезидент должен знать все эти правила и особенности.

Что же касательно земли, то в каждой стране бытуют свои права и законы, но в большинстве случаев нерезидентам не разрешается покупать земли, которые приготовлены для сельского хозяйства и те, которые предназначаются для ведения крестьянином личного хозяйства. Но в жизни случается всякое, и происходит такое, что участок иностранному гражданину достается в наследие. В таком случае в течение 12 месяцев этот человек должен его подарить, продать или обменять. За этой землей должен ухаживать человек, имеющий законное право на такие земли.

Хочется также сказать и то, что не резиденты не имеют права сами заключать договоры с арендаторами. Такое может быть только в том случае, если присутствует уполномоченное лицо. Естественно, для комфортного проживания в любой стране, необходимо получить гражданство. Для получения гражданства в каждой стране свои правила и условия, которые необходимо будет соблюсти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru