Донецкий «Металлург» отлучён от еврокубков

Донецкий «Металлург» отлучён от еврокубков

Как сообщаются украинские СМИ, донецкий "Металлург" не сможет выступать в европейских клубных турнирах в течение одного сезона на протяжении трёх ближайших лет. Это означает, что если в ближайшие три года "Металлург" займёт в чемпионате Украины место, дающее путёвку в еврокубки, это место будет отдано следующему за донецкой командой клубу.

Данное решение было принято в связи с тем, что "Металлург" до сих пор не выплатил румынской "Глории" 700 тысяч евро за трансфер Жуниора Мораеса. Трансферную задолженность можно было погасить ещё в январе, однако "Металлург" по каким-то причинам не сумел этого сделать.

В то же время руководство "Металлурга" сообщает, что уже получили письмо от руководящих органов финансового фейр-плей в УЕФА. в данном письме сообщается, что "Металлург" будет дисквалифицирован на один еврокубковый сезон в ближайшие три года. Однако в то же время на данный момент действие данного запрета приостановлено, поскольку 21 марта 2014 года руководство "Металлурга" отправило апелляцию на данное решение, в связи с чем вердикт УЕФА по запрету на участие "Металлурга" в европейских клубных турнирах не является окончательным.

Апелляция была принята к рассмотрению в спортивном суде Лозанны. Дата слушания пока не назначена и о ней будет сообщаться позднее.

На данный момент "Металлург" занимает в таблице чемпионата Украины седьмое место, которое не даёт право на участие в еврокубках. В грядущем европейском сезоне от Украины примет участие шесть команд, из них две в Лиге Чемпионов и четыре - в Лиге Европы.

Напомним, что это уже не первый случай, когда украинский клуб был отстранён от участия в еврокубковых соревнования. Так, в 1995 году президент киевского "Динамо" пытался подкупить судью матча шубой, за что клуб получил дисквалификацию. Кроме того, прошлым летом харьковский "Металлист" также был отлучён от еврокубков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru