Будет ли новая волна кризиса?

Будет ли новая волна кризиса?

Часто спекулируют и пугают людей новой волной международного финансового кризиса. Естественно, всегда можно найти аргументы в пользу очередного тотального потрясения. Но не стоит забывать, что также легко придумать аспекты, которые будут говорить против кризиса. Всё зависит от автора конкретной аналитической работы.

Да и СМИ не брезгуют сделать из мухи слона. Вычитали про снижение рейтинга какой-либо страны или финансового учреждения, сляпали на скорую руку статью и опубликовали её. В итоге создали волну, невидимую. Хотя эффекта от такого мало, но всё зависит от размера конкретного СМИ.

Вообще, сейчас легко взять кредит наличными и приобрести нужную вещь или услугу. Поэтому показатель финансовой стабильности экономики говорит сам за себя. Беспроблемное получение денег всегда говорит в пользу отсутствия кризиса. Главное, не переусердствовать с кредитными средствами и производить своевременную отдачу. Тогда никакой кризис миру не грозит.

Будет ли новая волна? Вопрос весьма сложный. По сути, кризис, который случился пару лет назад стал эффектом естественной самокорректировки мировой экономики. Ясное дело, что время от времени пишут статьи о придуманных виновниках, но это не более, чем игра по своим правилам. Стоит ли верить таким авторам? Я бы не стал серьезно относится к статьям ака «Виновники мирового финансового кризиса найдены» или подобным материалам.

Если факторы бездумного «кредитования на авось» не будут учтены, то очередная волна вполне может захлестнуть мировое общество. Однако вряд ли это произойдет в ближайшие пару лет. Разрядка произошла и для новых проблем еще нужно накопить массу недочетов. И у сообщества есть все шансы, чтобы устранить такие факторы, как минимум, ослабив новую кризисную волну.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru