Олимпийский комитет запретил спортсменкам делать радужный маникюр

Олимпийский комитет запретил спортсменкам делать радужный маникюр

Вопрос молчаливого протеста возник после проведения в столице России ЧМ по легкой атлетике, тогда некоторые спортсмены решили поддержать сексуальные меньшинства, ущемленные в правах, и накрасили себе ногти радужными лаками.

Именно такая расцветка является символикой движения геев. В связи с этим, Олимпийский комитет Швеции запретил своим спортсменам демонстрировать политические пристрастия во время проведения Олимпиады в Сочи, запланированной на следующий год. Кроме того, яркая форма с символикой родной страны будет весьма кстати на мировых чемпионатах как отличительный знак каждой команды.

Глава комитета, Штефан Линдеберг подчеркнул, что Олимпиада – это спортивное соревнование и никакая символика, относящаяся к политике, неуместна на соревнованиях. Он считает, что просто некорректно использовать Олимпиаду как способ продемонстрировать свои политические взгляды и предпочтения, тем более, по столь деликатному вопросу.

Напомним, ЧМ по легкой атлетике шел 11 дней и завершился 18 августа. Во время чемпионата две спортсменки шведского происхождения: Эмма Грин Трегаро, которая занимается прыжками в высоту, и Моа Хельмер, талантливая бегунья, выступали на соревнованиях с радужным маникюром. По их словам, это мирный, но настойчивый протест против неравенства, которое применяется по отношению к россиянам.

Напомним, что два месяца назад в России был принят закон, рамки которого запрещают пропаганду нетрадиционных сексуальных ориентаций среди аудитории, не достигшей совершеннолетия. Такой закон вызвал крайнее возмущение в западных странах и стал причиной негативного отношения. Некоторые активисты, в том числе писатель и актер, британец Стивен Фрай, предлагали бойкотировать проведение Олимпиады на территории России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru