Локальные смены курса и СМИ

Локальные смены курса и СМИ

Курсы валют каждый торговый день находятся в движении. Иногда случаются сильные рывки, а иногда котировки вяло плавают в каком-нибудь узком диапазоне. И тут мы плавно переходим к работе СМИ и различных финансовых аналитиков. Открываешь онлайн-издание, а там написано «Доллар рухнул на торгах во вторник». Что думает обычный человек, когда видит или слышат такую новость? Наверное, как минимум, крах США и изменение курса в 2 раза :)

Что же случается на самом деле? Допустим был курс 1 евро = 1,2987 доллара. И с утреннего открытия Франкфурта и Лондона доллар подешевел на 20 пунктов. Т. е. стал 1,3007. Обычное дело, на которое профи махнет рукой и скажет: «Да в такой сонный рынок и лезть не буду». Но человек, который не связан с Форекс так близко, как трейдер, подумает, что реально у доллара теперь проблемы и его курс СНОВА РУХНУЛ. Но о том, что работник СМИ проснулся через 2 часа после открытия торгов и написал о том, что увидел именно сейчас, без глобального представления, мало кто думает. Ведь главное, что ДОЛЛАР СНОВА РУХНУЛ!

Вообще, успех трейдера зависит от инструментария. Торговый робот для форекс поможет получить доход и обеспечить свое финансовое будущее.

Бывает похлеще. Едет человек в маршрутке. А там из динамика льется эфир радио, которое говорит: «Доллар снова подешевел на 5 копеек».

Человек думает: «Во! Снова! Пора сдавать» или «Хааааааа! Крах США!!! СНОВА ПОДЕШЕВЕЛ».

А на самом деле оказывается, что доллар вырос на 30 копеек за неделю, вчера, допустим подешевел на 2 копейки, а сегодня еще на 5. И слово «СНОВА» здесь используется по-честному, не придраться.

К чему я веду? Дело в том, что аналитики и СМИ, зачастую, это такие же люди, которые поверхностно смотрят на котировки, чаще вообще на курс Нацбанка, отражающий лишь неадекватное восприятие властями ситуации, верит в рост или падение. Таким образом, один человек не понимает реалий, информирует тысячи других граждан, они также верят, что СНОВА что-то произошло и формируют искаженное представление о ситуации. Не удивляюсь, когда озлобленные на генном уровне советские граждане пишут, что евро скоро финал или доллару немного осталось. Бесспорно, это крайне глупо. Если кому и немного осталось, так это государствам, которые снижают производство и теряют научный потенциал. Вспомним хотя бы радости пролетариата о том, что США грозит технический дефолт. Столько позитивных слюней от соотечественников я еще никогда не видел.

Однако это уже другая история.

На Форекс тоже немало локального веселья. Основная масса трейдеров, которых можно встретить на форумах, запоем читает новостную ленту, где дергают людей в разные стороны, меняя мнения с такой же частотой, как Литвин меняет партийную принадлежность :)

Забавно то, что большинство знает, что нельзя верить СМИ и новостным лентам. Однако в моменты отчаяния, когда сделка зашла не туда, люди начинают искать хоть какое-то утешение в таких инфо потоках. И им дают то локальное веселье, которое они хотят. Причем, часть изданий пишет, что валюта пойдет в одну сторону, а другая часть утверждает, что она обязательно пойдет обратно. Выбирай на свой вкус! =)

Народ слабо разбирается в том, какой дневной ход нормальный, а какой нет. Поэтому все эти локальные новости, говорящие, что доллар упал на 5 центов или подорожал на 7 копеек, отражают лишь малый кусочек ежедневного хода валюты. То есть, вообще, ничего не показывают дельного. Валюта может так ходить два дня, туда-сюда, а потом сделать рывок на расстояние, которое в 10-20 раз выше всех этих локальных движений.

Какой вывод стоит сделать? Не верьте тому, что говорят люди, для которых новостная лента входит в обязаловку. Через полдня тот же источник скажет, что курс пошел обратно. Ответственность СМИ лежит в правильной подаче информации, чтобы человек понял реалии. Но на деле информагентства лишь гонятся за красивым слоганом, чтобы слушатель был в шоке, снова включил канал позднее или же обсудил новость с другим таким же дилетантом. Мир людей! :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru