Спекулянты и картофель на Украине.

Спекулянты и картофель на Украине.

Вслед за спекулятивными действиями по гречке, повлекшими панику, взялись за картошку. На святое покусились, ироды! Самый сезон, когда народ старается закупить на зиму этот второй хлеб. При этом, СМИ активно раздувают тему нехватки картошки, повышения цен на этот продукт. Всякие устрашения льются с экранов и полос газет. Причем, по чиновничьим заявлениям, в резерве уже в 2 раза больше картошки, чем нужно для еды всей Украине.

Может, конечно, и врут насчет таких объемов, ждущих своего времени. Но в одном согласен с властями – если не хватит своей, то есть куча стран, готовых с радостью продать Украине картошку. Да и цены будут пониже, чем оборзели спекулянты и салюки просят на рынке.

Причем, ясно, что квартиры в Киеве посуточно всегда доступны людям, а вот картошка сейчас предмет спекуляции. Однако, есть пара факторов. Копка только началась и о размерах урожая пикули знать не могут, как бы они не пели. И то, как они вещают на городских базарах, говорит само за себя. Бабка, колхозной внешности, недовольно бросает вслед людей, мол, ничего гады, Вы завтра придёте, а у меня будет еще дороже, никуда не денетесь. И таких рож половина базара.

Человек человеку волк?

Как бы то ни было, но следует помнить, что только стадо ведется на эти провокации. Пусть пугают высокими ценами, но в итоге выждавшие всегда приобретут любой товар по лучшей цене, чем паникующие, мычащие и блеющие.

Вспомните соль, сахар, муку, уксус и прочие игры со стадом. Выводы напрашиваются сами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru