Там политики ездят на работу на велосипеде

Там политики ездят на работу на велосипеде

Мэр Лондона Борис Джонсон серьезно взялся за местных автомобилистов и за экологию… Он предложил схему сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу в городе и снижения уровня шума с помощью введения штрафных санкций в размере 120 фунтов стерлингов (примерно 200 долларов).

Как сообщила советник мэра по охране окружающей среды Изабель Дедринг, автомашины, работающие на холостом ходу, встречаются преимущественно рядом со школами. Женщины оставляют работающими свои машины на длительное время, уходя за детьми в школу. Новый закон коснется водителей автобусов и грузовиков, оставляющих заведенными свой транспорт на остановках или во время доставок груза.

В скором времени в Лондоне уже появятся дорожные знаки и разметка, сообщающие населению о новых дорожных правилах. Также Джонсон предложил создать специальный e-mail, по которому особо сознательные и бдительные граждане смогут «закладывать» рецидивистов. О наградах речи пока нет.

Не так давно Борис Джонсон снова обозначился в прессе. Он нежданно-негаданно стал спасителем для жительницы столицы Великобритании Армстронг, подвергшейся на улице нападению группы хулиганок. Возвращаясь с работы домой на велосипеде, Джонсон стал свидетелем нападения на женщину в северном районе Лондона Кэмден. Группа подростков, вооруженных металлическим прутом, окружила женщину с целью нанесения ущерба. Женщина взывала криками о помощи, когда рядом проезжал на велосипеде мэр столицы. Он криком спугнул подростков. Те бросили прут и побежали. Мэр Лондона попытался догнать их на велосипеде, а через несколько минут вернулся и проводил женщину до дома.

Счастливая Армстронг сказала, что мэр стал ее «рыцарем на сияющем велосипеде». Пресс-секретарь Джонсона подтвердила данный инцидент и участие в нем политика, но сказала, что градоначальник отказался комментировать данное событие.

Наши же отечественные политики еще не перешли на экологический вид транспорта и далеки от народа, поэтому автозапчасти в Минусинске, наверное, им могут пригодиться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru