Глава EA уйдет в отставку

Глава EA уйдет в отставку

Джон Риччитьелло, глава издательства Electronic Arts, заявил о намерении подать в отставку. Он покинет свой пост 30 марта, а исполняющим обязанности исполнительного директора будет Ларри Пробст, занимавший пост главы компании с 1991 по 2007 год. Главной причиной отставки Джона Риччитьелло являются плохие финансовые показатели EA.

В частности, доходы компании снизились и оказались ниже ожидаемых, как руководством компании, так и инвесторами. Подробный отчет о доходах Electronic Arts опубликует в мае. В последнее время EA все чаще и чаще подвергается критике за решения принятые руководством. Например компании пришлось приостановить разработку серии Medal of Honor, из-за провалившейся в продаже и раскритикованной профильной прессой MOH: Warfighter. Сама же компания сослалась на то, что игра достаточно хороша, просто пресса не поняла идеи разработчиков.

Еще одним крупным провалом стал запуск mmorpg Star Wars: The Old Republic на разработку которого ушло более 200 миллионов долларов. Игра стартовала очень уверенно, набрав миллион пользователей за несколько дней, но, за последующие шесть месяцев, аудитория резко снизилась и проект был переведен на модель Free-to-play. Среди последних неудач компании стоит отметить постоянные сбои серверов игры SimCity, требующей непрерывного подключения к интернету. Сервера компании просто не могли справиться с массовым наплывом пользователь.

Хочется заметить, что после объявления об отставке Риччитьелло акции компании выросли более чем на 2,5 процента, что означает одобрительное отношение инвесторов к перестановкам в руководстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru