Новые законы налогообложения для физических лиц

Новые законы налогообложения для физических лиц

Налоговая нагрузка на недвижимость всегда была спорным вопросом и в скором времени владельцы жилья с небольшим метражом могут ощутить ее снижение. Такие нововведения коснуться частных квартир с площадью не более 20 кв. м, домовладений не более 50 кв. м, и комнат, находящихся в отдельной собственности размером до 10 кв. м.

Законопроект на данную тему уже разработан и направлен на рассмотрение в Государственную думу, вместе с поправками, необходимыми для налогового кодекса.

Основной идеей законопроекта является постепенное замещение налога регионального типа другой его разновидностью. При применении новой системы налогообложения сумма расчета будет выводиться на основе кадастровой оценки объекта, а не на основе ее стоимости, определенной при инвентаризации жилья.

Также разрабатывается предложение и о коррекции налоговой ставки в зависимости от социального положения. Так, некоторые группы граждан могут получить право на увеличение льгот по налогообложению. Стоит отметить, что при превышении суммы налогового вычета имеющейся кадастровой стоимости налоговая ставка будет обнуляться.

В будущем планируется осуществить перевод на новую систему налогообложения регионы, в которых полностью проведена кадастровая оценка объектов недвижимости. Старые правила налогообложения при этом будут отменены. Закончить данные мероприятия правительство планирует в 2019году, а в 2020 планируется увеличение налоговых ставок до 20%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru