СМИ и образование

СМИ и образование

Средства массовой информации, в идеале, должны доносить людям самые свежие новости, помогать разбираться в ситуации, оперативно давать полезные знания. Но чем стали СМИ за последние годы? Дают ли они полезную информацию? Помогают ли добиться истины?

Думаю, что если и помогают понять что-то, так это полную продажность большинства изданий и телевизионных каналов. Особенно во время участия в политической жизни страны. В наше время очень просто купить клееный брус и построить себе дома. Но для прессы создать чистое информационное пространство, как правило, нереально. Всегда в дело вступают заинтересованные лица, желающие заплатить и получить нужный эффект. А сами владельцы изданий или каналов не против взять деньги за подобные услуги.

Вот говорят, мол, поколение деградирует. А как можно не отупеть от массы шоу, где танцуют, поют, женятся, меняются женами, разводятся, ссорятся, мирятся и так далее? И ведь никто не запрещает смотреть Дискавери, НатГео, Эксплорер и прочие образовательные каналы. Если бы в школах информация предоставлялась в таком виде, как на этих инфоресурсах, то дети, наверное, не хотели бы уходить с уроков.

СМИ может активно участвовать в образовании и становлении нации. Что или кто мешает делать качественные передачи, позитивные и полезные? Я понимаю, что без развлечений не обойтись и веселье просто необходимо. Но такое тотальное количество грязи по ТВ просто убивает всех, кто смотрит телевизор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru