Роскомнадзор попросил на борьбу с пиратством 100 млн. рублей

Роскомнадзор попросил на борьбу с пиратством 100 млн. рублей

С 1 августа вступил в силу антипиратский закон в России, но на его поддержание и соблюдение понадобятся крупная сумма средств. Так, Роскомнадзор попросил на борьбу с пиратством 100 млн. рублей у правительства РФ. Все средства будут расходоваться на создание и поддержку 25 сотрудников, которые будут следить за соблюдением законного проекта.

Журналисты расспросили руководителя Федеральной службы по надзору Александра Жарова о проекте и о средствах, которые хотят выделить для его соблюдения.

Журналист: Скажите, сколько средств в действительности понадобится на борьбу с пиратством по существующему законопроекту?

Александр Жаров: На данный момент планируется выделить порядка 97 миллионов рублей. Не исключено, что в будущем потребности данного отдела будут увеличены или уменьшаться.

Журналист: Хорошо, насколько человек будет создан штаб сотрудников и будет ли он расширяться в будущем?

Александр Жаров: На данный момент мы планируем взять в штаб 25 человек. В последующем штаб будет увеличен в целях более качественного присмотра за сетью Интернет.

Журналист: С 1 августа удалось закрыть много сайтов?

Александр Жаров: Нет, не много, были поданы иски на крупные сайты, в том числе на социальную сеть «Вконтакте», а также на крупные трекеры России.

Журналист: Правда ли то, что на сайт реестра до сих пор ведется атака со стороны интернет преступников?

Александр Жаров: Да, это правда, особенно сильно сайт тормозил в первые дни своего существования.

Журналист: Куда отправляется жалоба, полученная от правообладателя?

Александр Жаров: Непосредственно в Мосгорсуд.

Журналист: Много ли противников у антипиратского закона? Александр Жаров: К сожалению, да, но мы постараемся пресекать подобные деяния, поскольку считаем, что в России пиратство должно подавляться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru