Упоительная энергия.

Упоительная энергия.

Ресурсы общие, но пьют их определенные лица. Если другие лица хотят тоже попить ресурсы, то их могут посадить или убить. Лица, желающие купить ресурсы могут обратиться к лицам пьющим ресурсы, чтобы те продали им немного по рыночной цене.

Такие вот реалии братства на Земле. Одни добывают и продают другим. Причем, эти Одни постоянно повышают цены, опираясь то на Египетские катаклизмы, то на ураган Вася, то на еще какую-нибудь фигню. Важно найти причину, чтобы в очередной раз поднять цену на топливо.

Война-войной, а все мировые нефтяные и газовые магнаты дружны в едином порыве поднятия цен. Просто хлебом не корми, дай поднять цены на бензин или газ. Народная масса давится, но покупает. Цены растут, все молчат, цены уже касаются перьевых облаков, все молчат. И после этого люди не стадо?

Если доживу до того времени, когда кончится на Земле нефть и газ, то буду с радостью смотреть на судьбы империй, построенных на этих ресурсах. Они как карточные домики буду рушиться. Ведь нет ничего хуже, чем заработок на готовом. Одно дело производить технику и продавать, а другое — банально выкачивать ресурсы и продавать.

Еще ни одна страна мира не выживала без производства. Ресурсы рано или поздно кончатся, а менталитет легких денег останется. И если в стране неконкурентоспособная продукция, то флаг им в портмоне. Из страны третьего мира с ресурсами можно перейти в страну четвертого мира без штанов. И все логично. Качали и не думали наперед, в итоге остались с деньгами, но без бизнеса. А когда деньги на протяжении десятков лет лишь складируют по банкам, то трудно применять их для развития собственного дела.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru