Утечка мозгов в Украине

Утечка мозгов в Украине

Такое количество передач, которые рассказывают об оттоке мозгов за пределы Украины, что становится жутко. Хотя, с другой стороны, подобный процесс является делом привычным еще со времен развала СССР. А нынешняя ситуация попросту продолжение доброй традиции, которая состоит в подготовке специалистов для того, чтобы они ехали в Канаду и другие страны с целью повышения умственного потенциала науки, готовой платить действительно нормальные деньги за деятельность человека.

Пока не припомню страны, где тупые и глупые достигали успеха. Конечно, есть такие, которые продают природные ресурсы и покупают себе огромное количество благ. Но это рано или поздно заканчивается, а вот современное производство бизнес идеи можно называть важным шагом на пути к развитию прогрессивной державы. Только в таком случае страна может стать великой.

Не удивительно, что правительство мало переживает относительно утечки мозгов. Ибо еще со времен СССР, этим не слишком заботились. У нас же как было… «Я — последняя буква алфавита», а вот в развитых странах всё наоборот. Личность — превыше всего. Поэтому они и идут вперед, а мы лишь покупаем у них технологии, которые отчасти разработаны нашими же уехавшими спецами.

Правда, в нынешней Украине даже если бы всё разрабатывал местный спец, горе-бизнесмены все равно бы продали своим же гражданам всё в несколько раз дороже. От того, что мы крупнейшие экспортеры электроэнергии, она дешевле на украинцев не становится. Наоборот, только дорожает. Думаю, что так было бы и с технологиями.

Уже не те времена, когда соотечественник мог бы дать нам повод гордиться его разработками и получать их дешевле. При властные не дадут дешевле. Наоборот, они перепродадут намного дороже :)

Мозги нации — это уже неактуально. Более важными являются мозги Человечества. Благо, пока на другие планеты не утекают :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru