Политика в странах СНГ

Политика в странах СНГ

Стало известно, что в Украине значительно ухудшилась экономическая ситуация. За первое полугодие она заняла последнее место среди стран СНГ.

По показаниям, проведенным международным агентством Standard & Standard & Poor’s стало видно также, что Украина заняла седьмое место среди стран мира по вероятности дефолта, что является очень тревожным для нее показателем.

В столице есть надежда что ситуация улучшится благодаря подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое состоится осенью, а точнее в ноябре.

Как разъясняют эксперты – подписание соглашения с Евросоюзом о зоне торговли в прошлом году не повлияло на улучшение ситуации в стране. По результатам исследований, проведенных на протяжении последних пяти месяцев было зафиксировано, что снизился украинский экспорт в страны СНГ на 9,9 %, а импорта из стран СНГ в Украину на 26,7%. После таких печальных известий остается лишь смотреть онлайн мультфильм, чтобы хоть как-то зарядиться позитивом и оптимизмом, глядя в будущее с надеждой на улучшение финансового и экономического положения в стране. Однако данное соотношение показателей обусловлено, прежде всего, снижением покупки газа у России – что немного смягчает ситуацию, однако поводов для беспокойства уже предостаточно – ведь также стало выявлено что упали показатели промышленного производства в Украине. Страдают такие сферы промышленности как металлургия, строительная сфера, розничная торговля, и многие другие – что является далеко нерадостным фактам.

Агенство Standard & Standard & Poor’s ставит прогноз – что риск дефолта в Украине скоро составит 44,25% – В Киеве с этим не соглашаются, аргументируя тем что ситуация все же является не настолько критичной. Там надеются на значительное улучшение ситуации благодаря хорошему урожаю, а самое главное на импорт из стран Евросоюза – в результате подписания соглашения в ноябре. Но все же как повлияет евроинтеграция на экономику страны пока не известно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru