Усатый нянь наносит удар

Усатый нянь наносит удар

«Бей своих, чтобы чужие боялись!»

Именно такой слоган подходит к деятельности Александра Лукашенко на посту президента Республики Беларусь. Почетный гражданин Каракаса и баянист средней руки за последние два года переплюнул самого себя по количеству разводов и построений собственного народа. Ну про преследования оппозиции и вышку для придуманных террористов я вообще молчу. Мне более интересны экономические составляющие всего шабаша.

Не так давно поползли слухи о том, что грядет обвал белорусского рубля. Люди стали скупать валюту. В считанные дни она кончилась и заново не хотела начинаться :)

Видимо, люди решили вложить свои деньги во все, чтобы сохранить сбережения и не потерять их во время обесценивания национальной валюты. Да и как ей не обесценится, если страна уже переругалась даже со своими славянскими соседями. Но тут дело такое — поругались, помирились после очередной оплаты или кредита.

И вот Батька успокаивал свой народ, мол, ничего страшного не будет, не следует паниковать и скупать наличную валюту. Выгребли кучу техники с магазинов, некоторые продукты питания в стране с развитым сельским хозяйством также стали дефицитом. Но больше всего людей волновала валюта. Это отличный показатель ситуации с национальными деньгами.

11 мая информационное пространство Рунета взорвалось сообщениями о том, что белорусский рубль обвалили. Причем, настолько топорно и цинично, что можно лишь посочувствовать жителям страны, попавшим в тиски авторитарного режима Лукашенко.

Что мы имеем за сутки? Валюта подорожала на 30%! Это если бы гривна стала у нас вместо 8 гривен аж 10 или вообще 12. Был бы дикий шок у людей. Причем, в Республике Беларусь валюта в продаже так и не появилась, лишь ориентировочная цена на обменника стала выше на 30%.

Интересно то, что на черном рынке доллар подорожал в 2 раза. Естественно, цены также прыгнули. А вот зарплата-сука не прыгнула…

Итог такого хода может быть печальным. Если власти вовремя не примут меры, грамотные и точные, а будут жевать то, что они сейчас жуют, удар по республике будет чудовищным. Будет локальный финансовый кризис, жертвами которого станут простые и не очень простые люди. Попадут все на этом.

СМИ много пишут про ситуацию в стране. В Твиттере знакомые белорусы также оперативно комментируют ситуацию. Будем наблюдать и верить, что выход найдется и удастся вовремя предотвратить дефолт государства.

Кто виноват? Почему ведется политика войны против всех? Вот в чем вопрос. Такое впечатление, что или Лукашенко повернут на каких-то идеалах, или же он поставил цель стереть с лица Земли свое государство. Иначе, никак нельзя охарактеризовать столь глупую политику в отношении своих граждан и других стран мира. Ну а про экономику и говорить нечего. Хвалёный расцвет социализма как-то не удался. А сколько было речей про самодовольное государство и «только свою продукцию»…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru